13 мая 2014 г.

Щедрая русская душа

13 мая, в огромном зале Большого выставочного дворца Grand Palais в Париже состоялся «русский» торжественный ужин, организованный супермоделью Натальей Водяновой и Ильей и Эмилией Кабаковыми, одними из самых знаменитых художников-концептуалистов современности. Супруги встретили гостей лично и лично же рассказали о выставке, ставшей частью ежегодного проекта Monumenta, который проводится в Париже с 2007 года. В этом году он впервые посвящен художникам российского происхождения.

Илья Кабаков
Илья Кабаков

В рамках вечера прошел организованный Sotheby's благотворительный аукцион. Часть средств — всего удалось собрать более 1300000 евро — пошла в пользу фонда «Обнаженные сердца», другая — на развитие проекта Monumenta. Самым популярным лотом стала съемка у фотографа Паоло Роверси. Куплены были несколько эскизов Ильи Кабакова, особенная ночь в Гран-Пале и особенный день в Большом театре, встреча с Натальей Водяновой, украшения Repossi и экскурсия на винодельню Шато Мутон-Ротшильд.  

Эмилия Кабакова и Даша Жукова
Эмилия Кабакова и Даша Жукова

Ужин посетили более трех сотен человек — видные бизнесмены, профессионалы из мира моды, актеры и художники, знатоки современного и мирового искусства, представители европейской аристократии и многие другие давние друзья фонда «Обнаженные сердца» и художников Кабаковых.