15 мая 2014 г.

Где бы покушать? Названы лучшие рестораны мира

Московский ресторан White Rabbit — в сотне лучших в мире, сообщает Нелли Константинова
Названы лучшие рестораны мира

Первый — опять Noma, который уж год подряд с перерывом в прошлом году. Из Копенгагена, где на него запись за полгода, надо лететь в  испанскую Жерону, в El Celler De Can Roca (N 2), оттуда в моденскую Osteria Francescana (N 3). Дальше метнуться на американский континент в лучший город земли Нью-Йорк, в Eleven Madison Pаrk (N 4); не переводя дыхания — снова через Атлантику, в Лондон, к Хестону Блюменталю в Dinner by Heston Blumenthal. Первая пятерка позади. 

Но чтобы между прочим написать в фейсбуке «была в десяти лучших, ничего не понравилось», придется совершить еще такие поездки: в Сaн-Себастьян, в рестораны Mugaritz (N 6) и Arzak (N 8), потом на другую сторону земли в Сан-Паулу, в D.O.M (N 7). После этого, затаив дыхание и стараясь не шуметь, — в Чикаго. Там неподалеку Йеллоустонский парк, и он вот-вот извергнется, потому что он весь — одна большая кальдера, то есть жерло вулкана. Вулкан делает это раз в 600 000 лет, прошло уже 620 000, и нас всех ждет ядерная зима: пепел после извержения затмит солнце на много лет. А пока этого не случилось, едем и обедаем в чикагском Alinea. 

Остался лондонский Ledbury, но его можно объединить с номером пятым. 

Моя рекомендация очень простая. Поскольку в этом году московский White Rabbit вошел в сотню лучших (N 71), то начать надо с него. А вдруг вы прямо тут, без отрыва от родины, поймете, что вы не любитель современной кухни. Сэкономите сразу много денег, сил и времени.

А пока – потому что я-то люблю современную кухню, остроумную, научно скроенную и очень вкусную – поздравляю гениального шефа White Rabbit Владимира Мухина с победой. Ура!

e2e052c876640f3289fd2f08b25725f1.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий